Recetas Típicas

Pato Asado a la Naranja

Escrito por Sucesos Del Henares 1 el . Publicado en Recetas Típicas

La carne de pato no es tan popular como la de pollo y, sin embargo, posee un sabor más rico y ofrece multitud de posibilidades a la hora de cocinarlo.

Esta receta combina lo dulce y lo salado, un clásico de la cocina internacional.

Ingredientes:

1pato de 1,800 kilos

zumo de 1 naranja

4 naranjas

2/3 vaso de Cointreau

1 cucharada de vinagre

1 nuez de mantequilla

2/3 vaso de caldo de carne

2 cdts de maicena

sal

pimienta

En una cazuela refractaria honda y bien, en la que quepa el pato, derretir la mantequilla y, a fuego fuerte, dorar por ambos lados.

Añadir el Cointreau y cocinar un par de minutos más.

Añadir el vinagre, el zumo de naranja y el caldo de carne y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos más.

Sacar el pato de la cazuela y colocar en una fuente para servir, manteniendo el pato caliente en el horno bajo o precalentando la fuente.

Llevar la salsa a ebullición sin dejar de remover bien, pasando la cuchara de madera por el fondo y las paredes. Bajar el fuego y dejar cocinarse unos minutos más.

Quitar las bolsas de grasa de la superficie y pasar por el chino para obtener una salsa más refinada.

Salpimentar y añadir el resto del Coitreau.

En una taza de salsa del cazo, diluir la maicena poco a poco. Verter en el resto de la salsa y volver a llevar a ebullición, batiendo continuamente. Bajar el fuego y cocinar hasta que espese, unos minutos.

Pelar las naranjas, separar los gajos y pelarlos. Añadir la mitad de gajos a la salsa hasta que se calienten bien. Apartar del fuego.

Verter un poco de salsa sobre el pato y colocar los gajos, rodajas crudos alrededor para decorar, servir la salsa al gusto.

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